CMSgen


Liste des utilisateurs

Offre une vue générale de tous les comptes utilisateurs recensés sur le site avec les groupes auxquels ils sont rattachés. L'ordre d'affichage se base sur le groupe principal de l'utilisateur.

Login.png

Liste des utilisateurs

Depuis cette liste, en fonction de vos droits, vous pouvez:

Login.png Editer les informations de l'utilisateur.
Login.png / Login.png Désactiver/activer le compte.
Login.png Envoyer un nouveau mot de passe aléatoire.
Login.png Supprimer le compte définitivement.

Le menu à gauche permet d'accéder à Mes informations, Groupes d'utilisateurs et le formulaire Nouvel utilisateur ajoute nouveau un compte utilisateur.

Edition d'un utilisateur

En fonction de vos droits et des droits de l'utilisateur que vous souhaitez modifier, il est possible d'éditer tout ou partie des informations de l'utilisateur enregistré.

Pour éditer votre compte, vous pouvez soit cliquer sur Login.png dans la liste ou choisir Mes informations dans le menu gauche.

Login.png

Propriétés de l'utilisateur

Nouveau mot de passe

Pour générer un nouveau mot de passe, cliquer sur nouveau mot de passe password.gif dans la liste des utilisateurs ou dans l’édition de l’utilisateur.

Un email avec le nouveau mot de passe généré aléatoirement et la date d'expiration de celui-ci sera envoyé à l'adresse email de l'utilisateur concerné.

Le mot de passe envoyé est provisoire, il expirera à la date indiquée dans l'email envoyé. Si l'utilisateur ne le change pas avant cette date, le compte sera désactivé et un nouveau mot de passe devra lui être envoyé.

En fonction de vos droits, il est aussi possible d’entrer un nouveau mot de passe directement depuis l’édition de l’utilisateur. Un email avec le nouveau mot de passe lui sera envoyé.

Désactiver ou activé un compte utilisateur

La désactivation ou l'activation d'un compte se fait depuis la liste des utilisateurs ou depuis l'édition d'un utilisateur. Il est aussi possible d'indiquer une date d'expiration dans l'édition d'un utilisateur. Passé cette date le compte sera désactivé.

Une fois désactivé, l'utilisateur n'est plus autorisé à se connecter au site ou à la zone d'administration et ce jusqu'à la réactivation du compte.

Supprimer un utilisateur

La suppression d'un utilisateur ce fait depuis la liste des utilisateurs. La suppression est définitive.

©2011-20 CMSgen